太原市天然气公司多举措确保元旦供气

浏览量:23 次

  本报讯 入冬以来,低温天气使得市内燃气需求量大幅上升。昨日,记者从太原天然气有限公司获悉,元旦期间,多措并举上下联动,全力以赴保障省城百万燃气用户安全稳定用气。

  在加强与上游供气单位沟通交流,解决气源同时,根据去年同期用气量,燃气部门进行科学预测,合理供应,保障气源安全、稳定输送到千家万户,确保家中气足火旺。

  为防止因天气骤变而造成供气不足情况产生,燃气部门近期加强了与气象部门沟通,第一时间掌握气象信息并根据天气变化及时调整供应量;管线所在对市区管线进行加强巡查基础上,对野外中高压管网、老旧管网、人流密集区、凝水缸、阀门井、调压站等加强了巡检频次;各管理站对重点辖区用户易漏气点、过期灶具、燃气热水器等进行了重点监护,同时缩短入户安检周期,特别是对老弱病残等情况燃气用户进行特殊照顾、登记在册,并结成一对一帮扶对子,确保此类用户安全用气。

  为千方百计保证居民顺利用气,按照市政府要求,相关部门已制定“先生活,后工业”原则,节日期间,在加强对各大饭店、酒楼等营业场所安全巡查基础上,必要时将对工业单位进行轮流限供、错峰供气等系列措施。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 太原市天然气公司多举措确保元旦供气