古交市举行领导干部学习《党章》《准则》专题辅导

浏览量:31 次

 

  太原新闻网讯  12月21日下午,古交市举行市委中心组(扩大)学习暨科级干部"每月一讲"专题辅导会,邀请太原市委党校于浩副教授作学习"《党章》《准则》"专题辅导讲座。旨在进一步提高全体党员干部学党章、遵党规、守党纪思想自觉和行动自觉,进一步增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。市委书记贾慕权主持辅导会。市级四大班子领导及其他太原市管干部、部分科级干部到会聆听讲座。

  于教授以“《党章》《准则》”为主题,围绕《党章》发展历程、《党章》新要求以及《新形势下党内政治生活若干准则》具体内容,作了详尽细致阐述,与会同志纷纷表示,于教授讲座内容翔实丰富,讲解条理清晰,既有理论高度、思想深度,又突出重点、切合实际,对深入理解、全面掌握和严格贯彻新《党章》《准则》有很强针对性、指导性。

  贾慕权在讲话时指出,党章是党根本大法,是全面从严治党总依据;准则作为基础党规,是全面从严治党重要抓手。全市各级党组织及广大党员干部要坚决维护党章、严格执行准则,把党章、准则规定和要求具体落实到党思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设各个方面,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永葆党先进性和纯洁性。

  要深入学习党章、准则,结合推进“两学一做”常态化、制度化,把深入学习党章、准则作为首要政治任务,作为提升党性修养必修课,经常学、用心学、反复学,真正做到学懂弄通、学深悟透,真正做到内化于心、外化于行,根植大脑、融入血液,当好党章、准则忠实践行者。

  要认真贯彻落实党章、准则,坚持把党章、准则作为指导党工作、党内活动、党建设根本依据,把党章、准则各项规定要求体现到行动上、落实到工作中,时刻用党章、准则和共产党员标准要求自己,不断增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,不仅要时刻自重自省自警自励,更要通过经常谈、随时谈、认真谈、深入谈,不断加强党员干部纪律意识,提升履职尽职能力,推动各项工作落实。

  贾慕权强调,2018年即将过去,大家要全力以赴、分秒必争,突出重点、查漏补缺,做好当前工作,确保全年工作收好尾、迎接年度考核。同时,积极谋划2019年工作,合理确定经济社会发展预期目标、重点任务、重大举措,做好招商引资引项等各项工作规划,为推进明年经济社会发展各项工作打下好基础,确保党建设和党领导各项事业在新一年里全面进步、全面提升。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 古交市举行领导干部学习《党章》《准则》专题辅导