市医师协会全科医师分会成立

浏览量:30 次

  市医师协会全科医师分会于12月23日成立,这是我市成立首个全科专业学术团体,其目是深化医药卫生体制改革,提高基层医疗机构服务能力,落实分级诊疗政策,为全科医学工作者搭建交流平台。

  近年来,我市充分发挥全科医生在深化医改、分级诊疗、家庭医生签约服务中作用,积极探索培养模式和使用激励机制,突出专业基地规范管理和师资队伍建设,培养全科医生1300多名。市医师协会全科医师分会成立后,将按照“12345”步骤加强建设,即,一个核心:以实现医师价值为核心;两个重点:基本医疗公共卫生服务和医师维权为重点;正确处理好三个关系:医护关系、医患关系、医社关系;强化四个支撑:医疗、预防、信息、科研;着眼五方利益:政府、民众、专科医师、全科医师、社会资源。同步发挥制度建设推动作用,推进全科医生培养制度、医生执业方式、医疗服务模式重要改革;发挥人才培养补充作用,健全全科医师培养体系,建好培训基地,丰富师资队伍,加强学科建设;发挥促进交流平台作用,在提升行业素质、能力建设、自律维权和继续医学教育等方面提供支持和方便,打造我市全科医生温馨港湾和精神家园。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市医师协会全科医师分会成立