重庆打击涉旅违法违规行为 行政处罚107件

浏览量:33 次

  重庆打击涉旅违法违规行为

  行政处罚107件,累计罚没款146.78万元

  12月25日,市文化和旅游发展委员会举行新闻发布会称,我市今年结合“扫黑除恶”专项斗争,开展了“利剑行动-1”和“利剑行动-2”及市内、周边“一日游”专项联合执法检查等,全市共作出行政处罚107件,累计罚没款146.78万元,同比增长33.2%。

  2018年,重庆旅游人气爆棚,在节假日表现尤其明显,成为全国旅游市场一大亮点。而游客大量涌入,也对旅游市场监管提出了更高要求。

  今年以来,我市持续加大了旅游市场秩序整治工作,以提升旅游服务质量和品质。截至目前,全市共开展执法检查1625次,检查旅游企业2460家次,作出行政处罚107件,累计罚没款146.78万元,同比增长33.2%。其中,市旅游监察执法总队办理立案99件,作出行政处罚决定53件,累计罚没款109.9万元,责令6家旅行社停业整顿,吊销1家旅行社业务经营许可证。该总队首次被文化和旅游部表彰为“2017—2018年度全国文化市场十大案件办案单位”。

  此外,我市还加大了重点时节和重点区域整治,加强旅游行业失信惩戒制度和信用信息公示制度建设,完善信用信息公示公共服务事项目录清单、办事指南,在政务管理事项中全面落实信用“红黑名单”联合奖惩机制等。(记者 韩毅)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 重庆打击涉旅违法违规行为 行政处罚107件